Redddit

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Redddit » Психология / Самопознание » Lite psychology / only Faust

Lite psychology / only Faust

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хипстерская психология,лёгкое управление современными,даже интеллектуальными людьми.

Жизнь внутри и на внешней стороне (Доктор Фауст)
О меметике
Тайлер Дёрден реален

Подпись автора

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/c5abbfcbf0e4e31831146a94801cd673.png
Пройдя свой путь до половины,я очутился в сумрачном лесу,утратив правый путь во тьме долины...
                                                                                                                               4 8 15 16 23 42

2

РЖБ -- Исповедь Психиатра
Раджеж Кутрапали : 9 лет назад
здорово!
только РЖБ - не группа, а музыкант (битмейкер)
вот его канал  /user/fuckmysocks

Цифровой аутизм. Почему у нас частые депрессии, а вокруг все меньше разумных людей
Как Prey решила многовековую проблему морали (анализ сюжета)

Джереми Рифкин: Эмпатическая цивилизация

СинхрОНОмикоН (Алексей Медведев)
Про недобросовестных психологов. #403 (Тимур Гази)

История Элизабет Холмс — самой знаменитой мошенницы в Кремниевой долине / Редакция
на 01:00:45 - отсутствие страха,признак психопата.
Например женщины ища бесстрашных мужчин(а такова социальная установка которую они безраздумья приняли),они ищут себе по сути маньяков.Ну и пойзже произростает половой шовинизм и дуализм что все такие,хотя виновниками их проблемы,являются они сами.

синдром вахтера (закомплексованные начальники)
Блиновская в СИЗО: 16 лет тюрьмы? / Инфоцыганам конец? / Лядов прошел марафон желаний
с 36:30 по 39:30

@Tvorec_v_momente
Друзья, а Вы, знаете?
40 лет назад психологи вообще были не нужны, так как мама одним ПОДЗАТЫЛИНИКОМ очищала карму, восстанавливала ауру, снимала негативную энергетику, пробуждала спящие способности и стремление работать и жить, и самое главное никаких психологов.

ИСКУССТВО ЗЛА. Модель Пикмана.(из серика "гильермо дель торо - кабинет редкостей" по книге Лавкрафта) - добротный психо-социологический разбор
на 09:10 - как алкоголь влияет на психику или почему люди выпивают
на 22:15 - при каких условиях можно открывать ящик пандоры

Подпись автора

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/c5abbfcbf0e4e31831146a94801cd673.png
Пройдя свой путь до половины,я очутился в сумрачном лесу,утратив правый путь во тьме долины...
                                                                                                                               4 8 15 16 23 42

3

феноменом квалиа

Люди разные, это совершенно правильно. Поэтому реакция людей на наше поведение, наши слова является прекрасным способом познать себя с разных сторон. Люди реагируют на то, что есть в них и, соответственно, в нас. Думать, что люди по-разному воспринимают меня — это не понимать главного. Не имеет никакого значения кто, что и как трактует. Главное в этом — как мы сами это воспринимаем, главное — правильно понимать их реакцию на наше поведение.

Бурные эмоции — это не естественность. И не получается, что чем естественнее, тем меньше эмоций. Кому нужны бурные всплески руками или дикий хохот? Нашему эго, нашим паразитам разнообразной природы, которые гнездятся на нас и пьют наши соки. Внимательные наверняка замечали, что после бурного проявления эмоций наступает некоторое опустошение. Некое успокоение, но не от блаженства внутри, а от истощения. Паразиты покормились и на боковую, а их дойная корова отправлена на пастбище, добывать новую порцию энергии. Когда человек свободен от паразитов, в том числе и своего эго, то в правлениях эмоций отсутствует потеря энергии. Отсутствует надсадность, лихорадочность.

Путь в рай лежит через ад. Эго так просто своих позиций не сдаёт. Но если с ним бороться, эго победит. Единственный путь — превзойти эго, пройти свой ад — внутреннее расслабление. Когда нашему уму не с чем бороться, то он уходит.

Третья сигнальная система и последняя

Подпись автора

4 8 15 16 23 42

4

Путь в одного

На пути к прозрению будьте готовы к одиночеству! Вадим Шегалов (удалённое видео)

@goldenflover9751
@ВераАлтухова-р5р  Мне не дали северную пенсию, я тогда очень плакала. В этом году хочу написать волеизьявление на проверку назначения пенсии. Конечно, с учётом приобретенных знаний, и как живая женЧина (чин жены) и как советская, с советскими марками, канонами и может быть абсолютной печатью (подумаю, посмотрю реакцию местного судьи на моё Волеизьявление с абсолютной печатью, жду ответ из суда). Один судья, самый беЗпредельщик, уволился. Хочется верить, что я внесла свою лепту в его увольнение, так как делала должником его, а не себя и всегда перечисляла статьи, по которым он будет осужден, основная, естественно - геноцид. В суды не хожу, не плачу коммуналку, не плачу кредиты. А уж штрафы, мне кажется, это легче простого. Отменила один штраф с камер на дороге. В суде была в период баранобесия, когда составили протокол в пятёрочке, всегда защищаю себя сама. Маски никогда не носила и никогда никого не заставляла их одевать, о чем сразу предупредила руководство местной АЗС (не совершаю преступлений против Человека). О вакцинах и речи не может быть. Тогда в суде по маскам я заявила себя советской, с советским гражданством. Штраф не дали. Так я тогда ничего почти не знала. Теперь же у меня багаж знаний по теме эрэфии и советских, хоть и немного знаний, но они есть. И буду продолжать учиться. Я тогда, вышла из христианства. Не сразу, было неприятие этой информации, отрицание, пока однажды в одну секунду я поняла "Я не раба и не овца!". В ту же минуту сняла с себя крест. В тот же день собрала всю церковную атрибутику, библии, крестики, пояса, иконы и отнесла в часовенку на площади. Да, темные силы наказали меня сильно и я поняла за что. Не суй свой нос куда не надо. Я сразу решила, что иду по верному пути и буду продолжать познавать и изучать. Меня тогда врачи скорой помощи спасли, что было ооочень удивительно. Произошло вот что:  встала на работу (тогда ещё работала), шагнула несколько шагов и как будто кто-то как косой рубанул меня по ногам, упала, ног не чувствую, ни ползти не могу, ни встать. Хорошо муж ещё был дома, в этот день он должен был уехать в Москву, он там работал около года. Он положил меня на диван, вызвал скорую помощь. И.. Удивлению моему не было предела. Скорая приехала буквально через 5 минут. А тогда выезжали только к больным барановирусом, к обычным больным запрещали выезжать. Давление было больше 200. И даже тогда, я не изменила себе, не носила маски  даже в поликлинике. И, о, чудо, никто мне не сделал ни одного замечания в коридорах поликлинике., ни даже мой терапевт, никто... Все, все, все, кто там был, все сидели в масках. Потом, спустя год или больше, проходила медосмотр и один врач, не помню, вроде психиатр, попросил меня одеть маску, на что я в ответ положила ему на стол пачку распечатанных документов (специально носила с собой для таких умников) и объяснила ему, что если он будет продолжать принуждать  меня одевать маску, я его засужу за геноцид и медицинские эксперименты. Он был очень удивлён, а человек пожилой и врач. Я считаю, что врачи как никто другой должны понимать всю ложность барановируса. Вообщем, итог : барановирус открыл мне глаза, не просто открыл, а как будто бы мордой об стену ударил. С того момента учусь, учусь и буду продолжать учиться. В суды не хожу, живые в суд не ходят. Если уж идёте туда, изучите, как заходить на морской корабль. Суд - это морской корабль, а судья на нем - капитан. Капитан на судне может сделать с вами все, что захочет, если только вы не знаете правил и приняли его игру. Победы вам точно не видать.

@dancemusic-y8l
В 42 у меня случился кризис. Я понял , что жить дальше так как есть не хочу,  но не мог понять как. И из-за безысходности решил повеситься. Когда приехал в лес , повешал верёвку и залез на подготовленный стульчик.... то в тот момент дошло как нужно жить.
Пришёл ответ,  что нужно умереть не на верёвке, а у себя в голове. Что я и сделал. Вернулся домой, лёг на кровать и умер. На утро встал другим человеком и появился смысл жизни. Я даже не знаю как обьяснить смысл. Но меня сейчас не пугает бедность, собаки, дьяволы, война. Я не то что не ощущаю страху,  он иногда есть. Но умереть от этого вижу как сходить в магазин.

@maryammagomedova3132
Один из мусульманских учёных сказал:" Не обольщайся многочисленностью идущих по дороге которая ведёт к отдалению от Аллаха,и не переживай за малочисленность,или даже единственность того кто идёт по пути Аллаха".

@yaramasteryaramaster1278
Всё это имена демиурга,и в религиях Бога нет,тем более в авраамич.,всё это иудейский,а вернее план каббалистов,у кот имеются истинные знания…,за счёт чего они и держат человечество в невежестве и добровольном рабстве…

blackmaria
Дорогуша / Sweetpea (2024) - это черная комедия о девушке, которую никто не замечает и никто не уважает. Однажды она убивает человека и открывает в себе уверенность и силы для достижения желаемых целей. Правда одно убийство тянет за собой другое. А оно приводит на ее след полицейских и журналистов. И со всем этим нужно что-то срочно делать...
'Дорогуша' хоть и рассказывает историю о юной работающей женщине, по сути является подростковым сериалом. Главную героиню тут мучают детские воспоминания и школьная задира, заставлявшая ее выдирать у себя на голове волосы и считать себя призраком. Эта злодейка вновь появится в жизни нашей героини и именно это станет катализатором развития событий.
Начало у 'Дорогуши' очень впечатляющее и многообещающее. А вот финал - полная противоположность.
Изначально нас знакомят с девушкой, которая проводит свои дни за размышлениями о том, кого она настолько сильно ненавидит, чтобы убить. И оказывается, что к таким относятся почти все. Медленная и неучтивая продавщица. Бросивший парень. Бывшие одноклассницы-задиры. Игнорирующая ее сестра. И коллеги. Вообще все коллеги...
Трейлер обещал нам очень кровавую историю девушки, которая превращает свои недостатки в суперсилу - ее никто не замечает, поэтому она легко может убивать и оставаться безнаказанной. Эта история должна была стать не менее кровожадной, чем прославленный 'Декстер' и обещал обилие черного юмора в стиле 'Чем мы заняты в тени'.
Однако в итоге 'Дорогуша' оказалась довольно плоской повестью о попытках несчастной лузерши обзавестись желаемой жизнью - работой, парнем и дружбой. Обилия убийств и забавных ситуаций, помогающих героине избегать наказания, тут практически нет. Сюжет оказывается довольно затянутым, кровожадность весьма умеренной, а юмор довольно плоским.
В целом 'Дорогуша' - это сериал, который перекликается с другой новинкой этого года, с фильмом 'Я не киллер' Ричарда Линклейтера. Оба проекта пытаются заигрывать с идеей, что лузер легко и кардинально может изменить свою жизнь, если просто изменит свое поведение. Эдакое коучевское 'границы возможного мы выстраиваем только в своей голове', 'невозможное возможно' и т.п. И в обоих эта самоуверенность приходит под ручку с реализацией желания безнаказанно убивать людей.
Ожидаемо, что взращиваемая в последние годы культура жертв порождает такие фильмы и сериалы, где выход из позиции жертвы предполагает превращение ее в абьюзера и наоборот. Но, несмотря на высокие рейтинги, сложно увидеть в них что-то ценное, оригинальное и увлекательное.
'Дорогуша' однозначно понравится любителям таких подростковых проектов как 'Уэнсдей' и 'Конец ***го мира'. И большеглазая Элла Пернелл в нем очень хороша. Но если вы не поклонник актрисы, вам больше 30 лет, и если вы мужского пола, то смело пропускайте эту новинку.

кундалини
Роберта Свободы Агхора II: Кундалини
Для человека, не прошедшего адекватную первоначальную подготовку, пробуждение к нефизической реальности, как правило, чревато кризисом.  Такие люди могут казаться сумасшедшими, часто о них думают как о сумасшедших, а иногда они сами уверены в том, что сходят с ума, -  и всё это потому, что они более не могут безусловно принимать нашу « стандартную»  реальность.  Большинство из тех, кто теряет связь с повседневной реальностью, конечно, действительно безумны, но иногда причина кроется в духовном кризисе.

Однажды пророк Иезекииль услышал божественный голос, предписывающий ему спать на правом боку в течение 390 ночей, а затем ещё 40 ночей -  на левом боку (Иезекииль 4: 4-6).  Не знай вы, подобно йогам, что положение тела во время сна оказывает огромное влияние на физиологию и, следовательно, на сознание, вы, вслед за журналом « Тайм» , согласитесь с тем, что Иезекииль и Святая Тереза Авильская (подобно Иезекиилю слышавшая голоса) были шизофрениками.  Тогда как фактически они вероятнее всего побуждались к этому реальностью, о которой непробужденным ничего не известно.

Духовное пробуждение навсегда изменяет индивидуальный способ восприятия мира, поскольку после того, как острота кризиса смягчается, человек обнаруживает, что уже не может вернуться к некогда удобной душевной успокоенности.  Пробужденная и высвобожденная Кундалини уже не поддаётся «усыплению»;  джинн не вернётся в бутылку.  « Пробудившись, посвящённый живёт во власти Кундалини» , -  говорит пандит Гопи Кришна, который пережил несколько кризисов, входе которых стремительность и безудержная мощь высвобождаемой силы ужасали его.  Эта сила, ставшая причиной его ужаса, когда он столкнулся с ней не имея поддержки наставника, может измучить и обессилить любого, кто пробуждает Кундалини без необходимого руководства.

Пока Кундалини остаётся в сфере психологии, наша относительная объективность может отгородить нас от влияния символического бытия.  Тем не менее, как только мы входим в субъективную реальность, в то царство, где к нам « цепляются»  символы, мы попадаем под их власть до тех пор, пока нас не обучат, как с ними обращаться.  Тот, кто седлает Кундалини, не представляя себе пункта назначения, рискует сбиться с пути.  Результатом может стать « раздувание»  Эго, которое происходит, когда ограниченная личность человека выходит из кризиса нетронутой и затем « претендует на то, что сияние архетипического мира предназначено исключительно для неё».  Эго « сдувается»  в том случае, если пробуждение серьёзно нарушает самоинтеграцию человека и искажает его представления о себе.

Поскольку человеческому сознанию требуются объекты, в этой книге о Кундалини говорится так, как если бы её можно было считать изолированной от индивида, в котором она пребывает.  Кундалини нельзя воплотить, но, пока Она не пробуждена в индивиде, Она существует для него как понятие и, таким образом, Она может быть относительно воплощена.  По мере того как Она пробуждается, относительное воплощение постепенно преобразуется в относительное раз-воплощение.  Когда Кундалини пробудилась полностью, человек в полной мере входит в субъективное сознание, и все описания теряют смысл.

Подпись автора

4 8 15 16 23 42

Вы здесь » Redddit » Психология / Самопознание » Lite psychology / only Faust

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно